Как выбрать автокресло для ребенка

Как выбрать автокресло для ребенка

Многие родители начинают перевозить своих детей на транспорте с раннего возраста. Гарантом безопасности на дороге является ремень, но что делать, если детям в силу роста и телосложения ремень не сможет гарантировать должную защиту? На помощь приходят автокресла, которые по закону следует использовать до исполнения ребенку 12 лет. Лучшим вариантом выбора является примерка – приходить в магазин следует с ребенком, чтобы была возможность примерить автокресло и прикинуть расположение каждого ремня. Если такой возможности нет, следует ориентироваться на критерии, приведенные ниже.

Критерии подбора автокресла

Даже если автокресло не будет использоваться очень часто, к его выбору стоит подойти разумно, поскольку от этого будет зависеть безопасность ребенка. Если рост и вес ребенка не соответствуют ни одному типу автокресел, разумнее будет приобрести универсальное кресло-трансформер.

Основные критерии выбора автокресла:

Параметры ребенка – основной критерий выбора, а именно его рост и вес. Малышу должно быть комфортно сидеть на кресле и быть пристегнутым ремнем безопасности, к тому же он должен быть надежно защищен.

Качество ремней. Замок-пряжка, соединяющий все ремни, должен иметь специальную матерчатую прокладку, достаточно широкую и упругую. Желательно проверять у моделей наличие блокировки, чтобы ребенок не сумел самостоятельно отстегнуть ремень.

Значок ECE R44 или 04, изображенный на автокресле, показывает, что данное изделие прошло необходимые проверки и соответствует стандартам качества. Модели, представленные на нашем сайте, имеют необходимую маркировку, в чем вы можете убедиться и сами. Покупать автокресла стоит только у проверенных производителей, которые готовы предоставить необходимые сертификаты качества.

Для обеспечения полной безопасности должна быть обеспечена защита сбоку – она предотвращает травмы головы, плечевого сустава и шеи, а при боковом ударе способна защитить от тяжелых травм.

Надежный каркас – основа любого автокресла. Основная нагрузка приходится именно на него, поэтому следует выбирать модели из металла или пластика первичной обработки.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо